CHURRASQUEIRAS

Bom como eu estou com fome, pensei, nada melhor do que dar dicas de como decorar e planejar a área gourmet e churrasqueira.Com certeza a inauguração desse novo espaço pode ser uma bela desculpa para reunir os amigos e familiares e fazer uma carne bem saborosa.


Como primeira dica, evitar colocar aparelhos elétricos como geladeiras, freezer, frigobar ou até mesmo tomadas próximos ao forno, isso prejudica na funcionalidade do aparelho e outros danos maiores eventuais do calor excessivo. Vamos pensar que esse espaço tenha três partes, quente ( a churrasqueira), molhada ( pia) e gelada ( a geladeira), respeitando essa ordem a sua área gourmet já começa a se desembaraçar.


Não podemos nos esquecer da bancada do lado da churrasqueira isso é fundamental pra o preparo rápido, um corte mais preciso na carne... humm que fome ...rs.. Mas voltando ao foco, o que queremos é um lugar de boa circulação e que todos as coisas aconteçam de forma agradável e para isso é só você se imaginar sentada em uma mesa onde o churrasqueiro passa com a tábua de carne pingando por cima da cabeça dos convidados indo pra lá e pra cá com linguicinha, carninha, coraçãozinho. Não estamos tratando de algo caro, devo ressaltar, estamos falando de planejamento.


Com o básico de organização da sua planta podemos partir então para a decoração.
Comece pensando em um tema, como praia, sitio, quente, frio, animado ou tranquilo, essas informações de gosto serão impressas nesse espaço. 


Vamos começa com os exemplos:




Neste caso, o Arquiteto optou por uma cor laranja (cor quente) nas paredes, revestimento de tijolinho a vista e quadro de metal submetendo a um ar mais rústico.
Notem que nesse caso o espaço foi dividido em três porém ordenados de forma diferente do que eu avia descrito mas para compensar e para a geladeira não perder funcionalidade optou-se por afastar ao máximo dos fornos.


A foto utilizada como exemplo foi retirada do artigo publicado no site terra por Patricia Zwipp, com referências do Arquiteto Sergio Astrauskiene.


0 comentários:

Postar um comentário